Search This Blog

9 May 2020

バナナブレッド- Banana Bread

バナナブレッドはご飯なのかお菓子なのか?朝ごはんに食べたいので、甘さ控えめです。


食べるまでにかかる時間:1時間15分

大きめの1ローフの材料:
黒くなったバナナ2−3本
溶かしバター100g
小麦粉240g
砂糖100g
卵1個
ベーキングソーダ小1/2
塩ひとつまみ
バニラエッセンス少々

必要な調理器具:
ハンドミキサー、あると便利
ボウル2個
オーブン
ケーキ型


手順1)オーブンを170度に設定し、予熱を始める。

手順2)ボウル1に、砂糖と卵を入れてクリーム状になるまで高速で混ぜる。

手順3)ボウル2にバナナを入れて、クリーム状になるまで高速で混ぜる。


手順4)溶かしバターとバニラエッセンスをボウル2に入れて混ぜる。

手順5)ボウル1をボウル2に加えて混ぜる。

手順6)振るった小麦粉、塩、ベーキングソーダを加えてふんわり混ぜる。


手順7)型に流し込み、型ごと何度か机に落として空気を抜く。霧吹きで水をかけて、10分オーブンに入れる。10分経ったら中央にナイフで線を入れて、オーブンに戻す。

手順8)40ー50分焼く。

バターを乗っけて食べる