Search This Blog

30 Apr 2020

アップルクランブル- Apple Crumble

アップルパイが大好き。でも、作るのが面倒。アップルクランブルはアップルパイっぽさが楽しめて、かつ、すぐ作れるのでよく作るんだよね。

ジャリジャリする食感の砂糖も、やみつきになっちゃう。


食べるまでにかかる時間:40分

4人分の材料:
バニラアイスクリーム適量
「ボウル1に準備する」
りんご2個、皮を剥いて角切り
レモン汁小さじ2
シナモン小さじ1/2
小麦粉小さじ1
「ボウル2に準備する」
オートミール50g
小麦粉70g
ブラウンシュガー60g
溶かしバター60g


必要な調理器具:
オーブン
電子レンジ
耐熱皿

手順1)オーブンを170度にセットして、予熱を開始する。

手順2)ル1を準備する。

手順3)ル2を準備する。

手順4)耐熱皿にル1を入れ、上にル2をかける。

手順5)オーブンで20−30分焼く。りんごがトロトロになったら出来上がり。

手順6)熱いうちにバニラアイスを乗っけて、溶けたアイスと一緒にホクホク食べる。