見た目も楽しい、触感も楽しい、味わい豊か、で満足感たっぷりなサラダ。
サラダもまた、日本人には理解しずらいけど、大きなボールに入れて、それだけで立派な食事だよ。そしてなぜレストランのメニューに表示されたカロリーが高いのか、理解に苦しむ。ドレッシングのせい??
何を入れても美味しい。コブサラダには大抵、鶏肉とアボカドとゆで卵とじゃがいもとチーズが入ってるかな?食材は全部サイコロ状にするんだろうけど、私は蒸し鶏は割いたほうが断然美味しいと信じてる。
ルッコラを買いたかったけど店になかったので、ルッコラの仲間を買って見た。見た目も味もカイワレそっくり。とても高いカイワレだわ。せっかく手に入れたビーツを入れるのを忘れちゃった。 |
食べるまでにかかる時間:どれくらい早く食材を切れるかな?
材料:
メインの葉野菜
ゆで卵一人1個
じゃがいも一人半分
アボカド一人半分
蒸し鶏
冷蔵庫の野菜
好きなドレッシング(私は醤油:酢:ごま油:砂糖=1:1:2:少々が好き)
必要な調理器具:
ゆで卵と蒸し鶏を作る鍋
じゃがいもは電子レンジでいいかな?
ステップ)好きなように乗っけてみる