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12 Apr 2020

カナディアンピザ- Canadian Pizzas

ベーコンなしにはカナダは語れない。

カナダ人はピザ一切れをお皿に乗せて、ナイフとフォークで食べるのだ。


食べるまでにかかる時間:15分(それに発酵2時間、焼き20分)

4人分の材料/30cmのピザ2枚:
[パン焼器に入れるか、ボールに全部混ぜて丸める]
水150ml
小麦粉280g
塩小さじ1/4
オリーブオイル大さじ2
ドライイースト小さじ1
[トッピング、全部適量]
ピーマン
サラミ
ベーコン
きのこ類
オリーブ
モッツァレラチーズ
ピザソース(トマトピューレ:ケチャップ2:1+にんにく1片すりおろし

必要な調理器具:
パン焼器があるととっても便利
作業台
オーブン
オーブン用の鉄板
フォーク

手順1)パン焼器がない場合は、材料を全部入れて捏ねてボール状にまとめてバットの上き、上から濡れ布巾を掛ける。別のボールに熱湯を注いで、その上に生地が乗ったバットを置いて、2時間くらい発酵させる。大きさが2倍に膨らんでフワフワになったら出来上がり。

パン焼器は生地コースで発酵まで終わらせる。

手順2)オーブンを400度にセットして余熱を始める。

手順3)作業台に小麦粉を少し敷いて、その上に生地を置く。半分に切る。

手順4)均等な厚みになるように伸ばす。丸でも楕円でも四角でもいい。オイルを塗ったオーブン用の鉄板に乗せる。

手順5)端っこ1cmくらいを人差し指で凹ませて、一周する。中はフォークで突き刺して穴を開けて、膨らまないようにする。

手順6)ピザソースを生地に塗って、チーズとベーコン以外のトッピングを乗せる。最後にチーズをかけて、上にベーコンを乗せてカリカリ感を狙う。



手順7)オーブンに20分入れて焼く。
カットして、一切れをお皿に乗せて、ナイフとフォークでいただこう