アップルパイが大好き。でも、作るのが面倒。アップルクランブルはアップルパイっぽさが楽しめて、かつ、すぐ作れるのでよく作るんだよね。
ジャリジャリする食感の砂糖も、やみつきになっちゃう。
食べるまでにかかる時間:40分
4人分の材料:
バニラアイスクリーム適量
「ボウル1に準備する」
りんご2個、皮を剥いて角切り
レモン汁小さじ2
シナモン小さじ1/2
小麦粉小さじ1
「ボウル2に準備する」
オートミール50g
小麦粉70g
ブラウンシュガー60g
溶かしバター60g
必要な調理器具:
オーブン
電子レンジ
耐熱皿
手順1)オーブンを170度にセットして、予熱を開始する。
手順2)ボウル1を準備する。
手順3)ボウル2を準備する。
手順4)耐熱皿にボウル1を入れ、上にボウル2をかける。
手順5)オーブンで20−30分焼く。りんごがトロトロになったら出来上がり。
手順6)熱いうちにバニラアイスを乗っけて、溶けたアイスと一緒にホクホク食べる。